Comment cuisiner Appétissant Pâte brisée aux dattes et deux farines
Pâte brisée aux dattes et deux farines. Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure et une pincée de sel. Cassez les œufs au dessus d'un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez le mélange farine/levure puis le beurre fondu et les dés de dattes.
Ajoutez l'anisette, l'eau de fleur d'oranger jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle pas. Dans un mixeur, mélangez les dattes, la pincée de clou de girofle, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une purée. Faites dorer les amandes à la poêle et hachez-les finement. Vous pouvez cuisiner Pâte brisée aux dattes et deux farines utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pâte brisée aux dattes et deux farines
- Préparer 150 g of farine de froment.
- Vous avez besoin 50 g of farine de blé noir.
- Préparer 1 cuillère à soupe of liqueur de dattes.
- C'est 4 cuillères à soupe of d eau.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 100 g of beurre.
Réduisez le beurre en pommade à la fourchette. Mélangez-le avec les dattes, les amandes, la cassonade, le blanc de l'œuf et l'eau de fleur d'oranger. J'ai fait une tarte aux pommes et aux dattes en utilasant la pâte brisée comme base selon ta recette. Réussite absolue auprès de mes amis.
Pâte brisée aux dattes et deux farines pas à pas de recette
- Sortir le beurre à température ambiante pour le ramollir mélanger les deux farines couper le beurre en morceaux ajouter sur les farines.
- Ajouter la liqueur de dattes le sel et l eau pétrir jusqu’à obtention d une pâte qui ne colle plus faire une boule.
- Envelopper la boule dans une feuille de papier sulfurisé mettre une heure au réfrigérateur.
- C est prêt ! Étaler la pâte puis la garnir et la cuire selon votre recette bon appétit 😋.
Et surtout très facile à réaliser !!! Posez la casserole sur doux et mélangez jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Pour la pâte brisée à la farine de maïs : Mélanger les deux farines avec le sel. Ajouter l'huile d'olive puis ajouter progressivement l'eau. Ramasser la pâte en une boule puis la filmer.
Comments
Post a Comment