Comment faire Parfait Quatre quarts aux pommes caramélisées

Quatre quarts aux pommes caramélisées. Découvrez la recette du Quatre-quarts aux pommes caramélisées, une recette adaptée du blog de Meriem, un délice et un franc succès auprès des petits et grands ! Verser la pâte sur les pommes. Démouler le quatre-quarts tiède, que le caramel ne durcisse pas.

Quatre quarts aux pommes caramélisées C'est un gâteau renversé aux pommes caramélisées, sur la base du fameux quatre quarts breton. Simple, facile et délicieux pour le goûter. Peler les pommes, les couper en morceaux et les déposer sur le caramel. Vous pouvez cuisiner Quatre quarts aux pommes caramélisées utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Quatre quarts aux pommes caramélisées

  1. C'est 3 of pommes.
  2. C'est 50g of sucre.
  3. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of eau.
  4. Préparer of Pour la pâte:.
  5. Préparer 100 g of beurre.
  6. Vous avez besoin 100 g of farine.
  7. Vous avez besoin 50 g of sucre.
  8. Vous avez besoin 2 of oeufs.
  9. Préparer 1 cuillère à soupe of levure chimique.

Préparez le caramel dans une petite casserole. Quand il est de couleur blonde, versez-le dans un moule à manqué. Pelez les pommes et coupez-les en deux puis en tranches epaisses et mettre les tranches au fond du moule. Préparez… La meilleure recette de Quatre-quarts aux pommes caramélisées, un délice super facile !!!

Quatre quarts aux pommes caramélisées instructions de recette

  1. Pelez les pommes coupez les en 2, faire de fines tranches..
  2. Vous pouvez les faire caraméliser vos pommes. Pour cela il vous faudra 50g de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau. Laisser mijoter sans mélanger. Cela va créer un caramel. Dès l'apparition de la couleur ambre, Vous pouvez y ajouter les pommes, et les laisser environ 5 min à mijoter. Ainsi elles seront plus fondantes et imprégnées du caramel..
  3. Préparer la pâte, dans un saladier mélangez le beurre ramolli avec les 50g de sucre, cassez les oeufs les incorporez puis ajoutez la farine et levure et les pommes. Versez la pâte dans un moule. Au four environs 40min..

Le caramel est facile à faire, juste du sucre et un peu d'eau que vous faites blondir dans une casserole. Il s'agit d'un gâteau gourmand et généreux : des pommes caramélisées recouverte de pâte à quatre quarts façon tatin. Le quatre quart breton est naturellement dense donc une petite part suffit à régaler toutes les envies de gourmandise ! Ce quatre-quart aux pommes est un classique mais il est tellement bon. Recette du quatre-quarts aux pommes du chef Christophe Felder.

Comments

Popular posts from this blog

Comment faire Délicieux Côte de bœuf au BBQ

Recette: Savoureux ☆Pizza Jambon Cru et Melon☆

Recette: Délicieux Fleurs de courgettes farcies