Recette: Délicieux Endives au jambon
Endives au jambon. Known in French as "Endives Au Jambon", this Belgian Endive and Ham Gratin is a typical dish from Northern France and Belgium. Endives are wrapped in ham slices, smothered in a thick layer of voluptuous Mornay Sauce and baked until bubbly perfection. It's a great contrast of pleasantly bitter verdure under creamy deliciousness.
In today's recipe, we will first boil the vegetables and then short roast them in the oven to prepare a delicious endive casserole meal. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Vous pouvez avoir Endives au jambon utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Endives au jambon
- Vous avez besoin 2 of grosse endive (ou 4 petites).
- C'est 4 of tranche de jambon.
- Vous avez besoin 1 of sucre.
- C'est of De la béchamel.
- Vous avez besoin 30 g of parmesan.
- Vous avez besoin of Béchamel.
- Préparer 5 g of maïzena.
- Vous avez besoin 22 g of farine.
- C'est 17 g of beurre.
- Préparer 250 ml of lait.
- C'est of Sel poivre et muscade.
Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
Endives au jambon instructions de recette
- Blanchir les endives dans l'eau avec 1 sucre.
- Égoutter les endives Les rouler dans une tranches de jambon et les déposer dans un plat allant au four.
- Réaliser la béchamel (voir la recette).
- Recouvrir les endives de béchamel et saupoudrer de parmesan Cuire 15 minutes à 180 degrés.
Les endives au jambon, appelées aussi chicon gratin, sont un plat typique du Nord de la France et de la Belgique. Simple et économique, c'est plat gourmand qui a le mérite de proposer une endive cuite moins amères que l'endive crue. Endives au jambon sauce à l'orange Tarte d'endives au jambon de pays Marmiton Mag. Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout.
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