Recette: Délicieux Endives au jambon

Endives au jambon. Known in French as "Endives Au Jambon", this Belgian Endive and Ham Gratin is a typical dish from Northern France and Belgium. Endives are wrapped in ham slices, smothered in a thick layer of voluptuous Mornay Sauce and baked until bubbly perfection. It's a great contrast of pleasantly bitter verdure under creamy deliciousness.

Endives au jambon In today's recipe, we will first boil the vegetables and then short roast them in the oven to prepare a delicious endive casserole meal. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Vous pouvez avoir Endives au jambon utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Endives au jambon

  1. Vous avez besoin 2 of grosse endive (ou 4 petites).
  2. C'est 4 of tranche de jambon.
  3. Vous avez besoin 1 of sucre.
  4. C'est of De la béchamel.
  5. Vous avez besoin 30 g of parmesan.
  6. Vous avez besoin of Béchamel.
  7. Préparer 5 g of maïzena.
  8. Vous avez besoin 22 g of farine.
  9. C'est 17 g of beurre.
  10. Préparer 250 ml of lait.
  11. C'est of Sel poivre et muscade.

Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.

Endives au jambon instructions de recette

  1. Blanchir les endives dans l'eau avec 1 sucre.
  2. Égoutter les endives Les rouler dans une tranches de jambon et les déposer dans un plat allant au four.
  3. Réaliser la béchamel (voir la recette).
  4. Recouvrir les endives de béchamel et saupoudrer de parmesan Cuire 15 minutes à 180 degrés.

Les endives au jambon, appelées aussi chicon gratin, sont un plat typique du Nord de la France et de la Belgique. Simple et économique, c'est plat gourmand qui a le mérite de proposer une endive cuite moins amères que l'endive crue. Endives au jambon sauce à l'orange Tarte d'endives au jambon de pays Marmiton Mag. Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout.

Comments

Popular posts from this blog

Comment faire Délicieux Côte de bœuf au BBQ

Recette: Savoureux ☆Pizza Jambon Cru et Melon☆

Recette: Délicieux Fleurs de courgettes farcies