Recette: Savoureux Croquettes de pomme de terre
Croquettes de pomme de terre. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux. Séchez la purée obtenue à feu doux quelques instants tout en mélangeant puis ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette dans un plat creux et y ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le fromage râpé, le persil haché et l'oignon. Préparation: - épluchez et coupez vos pomme de terre en morceaux. Faites les cuire dans le bouillon. Vous pouvez cuisiner Croquettes de pomme de terre utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Croquettes de pomme de terre
- Préparer 5 of grosses pommes de terre.
- Préparer 2 litre of d'eau.
- Vous avez besoin 1 c of à c sel.
- C'est 1 c of à s d'huile d'olive.
- C'est 1 of oeuf.
- Vous avez besoin of Fromage râpé.
- Vous avez besoin of Persil.
- C'est 2 c of à s farine.
- C'est 2 c of à s chapelure.
Lorsqu'elles sont cuites, bien les égoutter (il ne doit plus y avoir d'eau) - réduisez celle-ci en purée, elle doit être bien sèche (plus facile pour faire des croquettes) Préparation pour croquettes de pommes de terre de ma grand-mère. Éplucher les pommes de terre, les couper quatre. Les cuire à la l'autocuiseur. Écraser les pommes de terre à la fourchette pour en faire une purée grossière. Mélanger la purée obtenue avec le persil haché, l'ail écrasé et le jaune d'œuf. Les pommes croquettes sont aussi façonnées en forme de petites boules.
Croquettes de pomme de terre pas à pas de recette
- Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau avec le sel et l'huile p3ndant une vingtaine de minutes.
- Une fois cuit égoutter puis écraser ajouter le reste des ingrédients.
- Former des croquettes laisser reposer 5min au frais puis cuire dans l'huile chaude pas trop profonde sur les deux côtés jusqu'à la dorure..
L'idéal est de les préparer à l'avance et de les réserver sur un plat, filmées. Vous les passerez en friture à la demande. Epluchez-les puis écrasez-les en purée avec une presse purée. Mettez dans un bol puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le parmesan, salez, poivrez puis mélangez bien. Préparez une purée de pomme de terre, mettez-la dans une casserole sur un feu doux puis mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que l'eau s'évapore, afin de bien sécher la purée.
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