Recette: Délicieux Pâte brisée aux dattes et deux farines

Pâte brisée aux dattes et deux farines. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre. Ajoutez l'anisette, l'eau de fleur d'oranger jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle pas. Dans un mixeur, mélangez les dattes, la pincée de clou de girofle, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une purée.

Pâte brisée aux dattes et deux farines Mélangez-le avec les dattes, les amandes, la cassonade, le blanc de l'œuf et l'eau de fleur d'oranger. Mettre dans un saladier, la farine et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le récipient. Vous pouvez cuisiner Pâte brisée aux dattes et deux farines utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâte brisée aux dattes et deux farines

  1. C'est 150 g of farine de froment.
  2. Vous avez besoin 50 g of farine de blé noir.
  3. C'est 1 cuillère à soupe of liqueur de dattes.
  4. Préparer 4 cuillères à soupe of d eau.
  5. C'est 1 of pincée de sel.
  6. Vous avez besoin 100 g of beurre.

Malaxer la pâte de datte avec les noix hachées. Étaler la pâte en deux rectangles sur du papier cuisson. Garnir de pâte de dattes aux noix en l'émiettant sur un rectangle puis déposer le second rectangle par-dessus. Posez la casserole sur doux et mélangez jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Bonne nouvelle la pâte brisée se prépare très facilement dans un robot de type mixeur.

Pâte brisée aux dattes et deux farines instructions de recette

  1. Sortir le beurre à température ambiante pour le ramollir mélanger les deux farines couper le beurre en morceaux ajouter sur les farines.
  2. Ajouter la liqueur de dattes le sel et l eau pétrir jusqu’à obtention d une pâte qui ne colle plus faire une boule.
  3. Envelopper la boule dans une feuille de papier sulfurisé mettre une heure au réfrigérateur.
  4. C est prêt ! Étaler la pâte puis la garnir et la cuire selon votre recette bon appétit 😋.

Dans ce cas, le beurre doit être froid mais pas trop dur. Ne travaillez pas trop longtemps pour laisser à la pâte toute. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel, l oeuf la cas d eau, mélange du bout des doigts. Formez une boule laisser reposer au frais ue demi-heure. Faites la crème pâtissière, recette cliquez ici.

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