Comment cuisiner Savoureux Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget

Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget. Riche en fruits, cette recette inspirée de Hugues Pouget de chez Hugo & Victor, va vous séduire à coup sûr! On enchaine avec la crème légère de fraises. Avec un pinceau, on nappe légèrement la tarte avec la gelée de groseilles qu'on a légèrement tiédie avec de l'eau.

Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget Puis ajoutez-y les œufs progressivement en fouettant. TARTES & TARTELETTES Tarte Cerises de Hugues Pouget C'est la plus généreuse des tartes aux cerises que je connaisse. Tarte à l'Orange de Philippe Conticini. par Ludo Pastry Freak Vous pouvez avoir Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget utilisant 22 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget

  1. Préparer of ✔️ Pour la pâte sablée.
  2. C'est of 🔸 175 g de farine (T45 de préférence).
  3. Préparer of 🔸105 g de beurre.
  4. Préparer of 🔸40 g d'œuf (environ 1 🥚).
  5. C'est of 🔸 65 g de sucre glace.
  6. C'est of 🔸25 g de poudre d'amandes.
  7. C'est of 🔸Une pincée de sel ou 4 g de fleur de sel.
  8. C'est of ✔️ Pour la crème d'amandes.
  9. Préparer of 🔸65 g de beurre (pommade).
  10. C'est of 🔸 20 g de sucre.
  11. C'est of 🔸65 g d'œuf (environ 1 🥚 1/2).
  12. Vous avez besoin of 🔸45 g de poudre d'amandes.
  13. Préparer of 🔸 2 citrons (bios de préférence).
  14. Vous avez besoin of ✔️ Pour la crème légère à la cerise.
  15. C'est of 🔸20 g de jaunes d'œufs (environ 1 j. 🥚).
  16. Préparer of 🔸25 g de sucre.
  17. C'est of 🔸 20 g de maïzena.
  18. Vous avez besoin of 🔸225 g de purée de cerises.
  19. C'est of 🔸45 de crème liquide entière.
  20. C'est of ✔️ Pour le montage.
  21. Préparer of 🔸500 g de cerises.
  22. C'est of 🔸 Eau citronnée (facultatif).

TARTES & TARTELETTES Tarte à l'Orange de Philippe Conticini Cette tarte rutilante ne laisse aucun doute quant à sa composition. Sur une feuille de papier cuisson, étalez votre pâte sablée, déposez-la dans un moule, piquez-la avec une fourchette, et placez-la au réfrigérateur. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli, fouettez encore, puis terminez par ajouter la poud… Tarte Pétales de Pamplemousse Pâtisserie signature du Chef Hugues Pouget, elle se compose de pâte sablée, crème d'amande zestée. Voici une délicieuse recette de tarte aux cerises très simple et facile à réaliser.

Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget instructions de recette

  1. ✔️ Étape 1 : préparation de la pâte sablée Dans la cuve d'un robot ou dans un récipient, ajoutez le beurre coupé en cubes et la farine. Mélangez en utilisant la feuille de votre robot ou bien à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse..
  2. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et l'œuf battu. Continuez de mélanger jusqu'à incorporation complète mais veillez à ne pas trop travailler la pâte au risque qu'elle soit trop élastique..
  3. Placez la pâte obtenue dans du film transparent au frais pendant 2 heures..
  4. Après repos, farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres..
  5. Afin de faciliter le fonçage, utilisez un couteau pour détailler un cercle dans la pâte plus grand que votre cercle de cuisson..
  6. Enroulez votre disque de pâte autour d'un rouleau à pâtisserie et placez-le délicatement sur votre cercle de cuisson préalablement beurré. Foncez le cercle en poussant la pâte délicatement sur les bords du cercle. Ôtez l'excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie et passez la lame d'un couteau pour obtenir des bords réguliers. Placez votre fond de tarte au congélateur pour 10 à 15 minutes. Placez votre fond de tarte au four pendant environ 20 minutes à 170°C. Enlevez le cercle..
  7. ✔️ Étape 2 : préparation de la crème d'amandes Dans la cuve d'un robot ou d'un autre récipient, versez le beurre et le sucre. Mélangez avec la feuille du robot ou à l'aide d'une maryse par exemple. Ajoutez l'œuf battu progressivement, tout en mélangeant jusqu'à incorporation complète. Ajoutez la poudre d'amandes. Récupérez les zestes des 2 citrons pour parfumer la crème d'amandes. Vous pouvez conserver le jus pour une autre utilisation bien sûr! Mélangez le tout jusqu'à incorporation complète..
  8. Placez la crème dans une poche à douille et pochez-la sur le fond de tarte refroidi. À l'aide d'une spatule coudée, répartissez et lissez la crème sur toute la surface..
  9. Remettez la tarte au four pour une durée d'environ 10 minutes à 190°C. ⚠️ Surveillez bien la cuisson, chaque four est différent !.
  10. À la sortie du four, laissez refroidir à l'air libre..
  11. ✔️ Étape 3 : préparation de la crème légère à la cerise Dans un récipient, versez le jaune d'œuf 💡, le sucre et la maïzena. Fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. 💡Pour éviter de jeter le blanc de l'œuf, vous pouvez le conserver afin de réaliser une dacquoise par exemple !.
  12. Dans une casserole, versez la purée de cerises et chauffez jusqu'à ébullition. Versez cette purée chaude sur le mélange précédent en 2 fois en veillant à bien mélanger entre chaque ajout. Reversez la préparation dans la casserole et refaite cuire sur un feu doux à moyen sans cesser de fouettez pour faire épaissir le mélange. Une fois l'ébullition obtenue, baissez votre feu mais continuez à cuire pendant au moins 1 minute encore, toujours sans cessez de remuer..
  13. Versez la crème dans un autre récipient, filmez-la au contact et laissez-la refroidir à température ambiante..
  14. Dans un récipient bien froid💡, versez la crème liquide entière et fouettez-la jusqu'à obtenir une chantilly. Après refroidissement, utilisez un fouet pour détendre la crème cerise qui a figé. Ajoutez la crème montée à la crème cerise. Mélangez l'ensemble délicatement avec une maryse. Placez cette crème au frais jusqu'au moment du montage. 💡 Pour que la crème ent. monte mieux, placez votre récipient et les ustensiles qui seront au contact au congélateur. Le froid aidera la crème à monter !.
  15. ✔️ Étape 4 : montage Pochez généreusement la crème légère à la cerise sur toute la surface de la tarte. Utilisez une spatule coudée pour lissez la crème à hauteur de la tarte. La surface doit être bien plane. Lavez, equettez, denoyautez et coupez vos cerises en deux. Vous pouvez trempez vos cerises dans de l'eau citronnée au fur et à mesure de la découpe pour évitez qu'elles s'oxydent..
  16. Positionnez vos demi-cerises, légèrement inclinées vers l'arrière en commençant par les bords extérieurs. Vous pouvez continuez le montage de cette façon ou bien en alternant le sens d'inclinaison des cerises jusqu'à recouvrir totalement la tarte. Et voilà, vous n'avez plus qu'à déguster... Et c'est bien mérité ! 😉 See you !.

Préparez cette recette en un tour de main, car il n'est pas nécessaire d'être expert en cuisine pour la réussir ! Cette tarte aux cerises est idéale pour une fin de repas légère. Ma recette de beignets de brocoli et raïta de radis. www.marmiton.org Découvrez la recette du Clafoutis cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser pour convaincre tous les gourmands de revenir à votre table. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

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