Comment faire Délicieux Quatre-quarts moelleux
Quatre-quarts moelleux. Découvrez la recette du Quatre-quarts moelleux qui séduira petits et grands. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. Quand on pense aux gâteaux bretons, on pense assez facilement au far breton, au célèbre Kouign A man, ou encore aux sablés bretons.
Savourez cette délicieuse recette de Quatre-quarts nature pur beurre extra moelleux, idéal pour un petit déjeuner ou un goûter parfait. Ajoutez-y ensuite la farine et la cuillère à café de levure chimique. Mélangez bien le tout avec une cuillère. Vous pouvez cuisiner Quatre-quarts moelleux utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Quatre-quarts moelleux
- Préparer 4 of œufs.
- Vous avez besoin 250 gr of farine.
- Vous avez besoin of 240 gr de sucre.
- Préparer of 250 gr de beurre.
- C'est of 10 gr de sucre vanillé.
- Préparer of 2 c a c levure chimique.
Quatre-quarts, meaning four quarters, is a French pound cake from Brittany so named for the equal proportions of four ingredients: butter, sugar, eggs and flour. This recipe has a simple formula and won't leave you searching for exotic or hard to find ingredients. It is technique-focused, so do take your time in each step. Découvrez la délicieuse recette du quatre-quarts moelleux et réconfortant.
Quatre-quarts moelleux pas à pas de recette
- Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g..
- Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes..
- Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les oeufs..
- Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux..
- Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait..
- Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux..
Une recette facile et rapide appréciée de tous les gourmands. Cela faisait déjà pas mal de temps que je me posais la question. Alertée par des signes qui parlent d'eux même. J'en avais bien peur mais voilà, la peur a fait place à la réalité. Recette facile pour un quatre-quarts moelleux.
Comments
Post a Comment