Recette: Délicieux Tarte macaronée aux fruits d'été
Tarte macaronée aux fruits d'été. Foncez un moule à tarte avec la pâte selon cette méthode -Clic-Ajoutez une bonne couche de tajine de fruits. Dans un saladier, mélanger la moitié de cette préparation avec les framboises et les fruits rouges, puis recouvrir le fond de tarte avec cette préparation. A l'aide d'une poche à douille, façonner des macarons sur le dessus de la tarte avec le reste de préparation.
L'été, abricots, cerises, nectarines et autres merveilles fruitées parfument nos tartes sucrées de leur saveur ensoleillée. Papilles et pupilles s'en régalent ! Bonne pâte, ce pâtissier surdoué a profité du confinement pour imaginer, en famille, des tartes fruitées aussi tendres que l'été ! Vous pouvez cuisiner Tarte macaronée aux fruits d'été utilisant 27 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte macaronée aux fruits d'été
- Préparer of Pour la pâte sucré ↙️.
- C'est 240 g of farine tamisée.
- Préparer of 90 g de sucre glace.
- C'est of 30 g de poudre d'amandes blanches.
- C'est of 2 g de sel.
- Vous avez besoin of 130 g de beurre.
- Vous avez besoin of 1 œuf.
- C'est of Pour la Crème frangipane ↙️.
- C'est 80 g of poudre d'amandes.
- Préparer of 80 g de sucre.
- Préparer of 80 g de beurre mou.
- C'est of 2 œufs.
- Vous avez besoin of Garniture ↙️.
- Vous avez besoin of 5 figues fraîches, 1 pêche 3 abricots.
- Préparer 50 g of beurre et 1 cas et demi de sucre roux.
- Préparer of Pour la macaronade ↙️.
- C'est of 90 g de blancs d'œufs.
- C'est of 1 pincée de sel.
- Vous avez besoin of 2 cac de jus de citrons.
- Préparer of 2 fois 50g de sucre glace.
- Vous avez besoin of 50 g de poudre d'amandes blanches.
- C'est of 10g de farine tamisée.
- Préparer of Pour la Crème pâtissière ↙️.
- C'est of 125 ml de lait.
- C'est of 1 œuf.
- Vous avez besoin of 8 g de maïzena.
- Préparer of 20 g de sucre et 1/2 sachet de sucre vanillé.
Abricots, fruits rouges, melon, pêches & co font les. Ingrédients : pâte sablée,kiwi,banane,nectarine jaune,fraises,framboises,pomme ou poire,amandes,beurre mou,oeuf,sucre glace,lait,vanille,oeuf,sucre en poudre,farine. Laver les fruits et les sécher délicatement. Disposer les amandes et le sucre glace dans une poêle.
Tarte macaronée aux fruits d'été pas à pas de recette
- Dans une poêle à bord haut mettre le beurre le sucre et les fruits nettoyés et coupés en morceaux un peu gros et faites caraméliser, si vos fruits sont acides mettez une pincée de bicarbonate, ça casse l'acidité....
- Laissez refroidir.
- Préparez votre pâte en mettant la farine, le sucre, la poudre d'amandes dans le robot à fraisant à la feuille, mettez le beurre mou et en dernier l'œuf, filmez et mettez un moment au frais.
- Préparez votre frangipane, mettre la poudre d'amandes, le sucre et le beurre mou, fraisez et ajoutez l'œuf.
- Étalez votre pâte, étalez la frangipane et mettez au four à 190 ° 25/30 mn tout dépend du four.
- Préparez un peu de crème pâtissière et laissez refroidir.
- Une fois cuit, laissez refroidir votre fond de tarte, une fois refroidis étalez la crème pâtissière et déposez vos fruits.
- Préparez votre macaronade : dans un petit cul de poule mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes (réservez).
- Montez vos blancs d'œufs en neige fermes, avec la pincée de sel et le jus de citron, quand les blancs sont bien montés, incorporez délicatement le mélange (farine, sucre, poudre d'amandes).
- Vous pouvez faire un décor à la poche, j'ai voulu donner un coté plus rustique à ma tarte donc je les étalé à la spatule.
- Saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes effilées torréfiées, mettez au four à 90° le temps que la macaronade prenne une couleur doré beige.
Incontournables des fruits d'été, on les conjugue sans compter en tarte aux cerises ou tarte aux myrtilles, en tarte chic aux amandes, mascarpone et framboises fraîches ou en jolie tarte aux groseilles… Sans oublier, bien sûr, la tarte aux fraises, ricotta et mascarpone, sa cousine aux mûres ou sa copine fraises et chantilly ! Recette de la tarte sablée aux petits fruits d'été de Laetitia, vue dans les Carnets de Julie, paysans d'aujourd'hui dans les Landes Tarte fine aux fruits d'été (nectarines, pêche, myrtilles, grenade, mûres) - Recette par Carmen. Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois la meringue avec la poudre d'amande et le sucre. Tarte aux Fruits d'été & Amaretti.
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