Recette: Délicieux Pâtes sauce tunisienne
Pâtes sauce tunisienne. Ici on parle de pâtes, qui viennent de l'Italie toute proche, et les pâtes, c'est vraiment le plat incontournable chez nous : spaghetti, makarouna, fell, babouche…. En attendant préparer les pâtes comme d'habitude sans rien changer. Puis des que tout est cuit mettre dans un plat les pâtes verser la sauce dessus et mélanger le tout et c'est prêt.
Découvrez cette recette familiale très relevée incontournable en Tunisie. Makarouna bel salsa : Pâtes en sauce à la tunisienne La meilleure recette de Pâtes à la tunisienne (makrouna salsa)! Laisser refroidir, mettre en boîte ou en bouteille. Vous pouvez cuisiner Pâtes sauce tunisienne utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pâtes sauce tunisienne
- C'est of Des pâtes.
- C'est of Du poulet.
- Vous avez besoin 1 of petite boîte de tomate concentré.
- Préparer 3 gousses of d ail.
- Vous avez besoin 1 of cac de carvi ou tabel karouia.
- C'est 1 of cac de piment doux ou fort.
- Préparer 3 of feuilles de laurier.
- Préparer 1 of piment doux ou fort.
- Vous avez besoin of Sel Poivre.
Découvrez la recette de Pâtes tunisiennes. J'en ai goûté des pâtes et sincèrement c'est celles que je préfère, riche en goût et hautes en couleurs elle vous plaira,essayez là!! Spaghettis, tagliatelles (rechta), vermicelle, macaronis (fell)… elles ornent les tables tunisiennes toute l'année, et à toutes les sauces. Dès que vos pâtes sont prêtes mélanger à la sauce et servir chaud.
Pâtes sauce tunisienne instructions de recette
- Dans un faitout faire revenir du poulet ou autre dans un peu d'huile d'olive..
- Ensuite mettre 1 petite boîte de concentré de tomate je laisse bien revenir 10 min (ca enlève l'acide de la tomate). Je rajoute 3 gousse d'ail rapé, 1 cac de tabel karouia ou carvi et 1 cac de piment doux ou fort, sel et poivre..
- Je couvre avec 2 verres d'eau. Je mets 3.4 feuilles de laurier et je laisse cuire tranquillement 35min pour du poulet sinon 1h pour viande rouge..
- Rajputer de l'eau si besoin. 10min avant la fin je mets mon piment doux ou fort. On doit obtenir une belle sauce epaisse. Faire cuire vos pâtes et les nappez de sauce. Bismillah..
- Si vous trouvez votre sauce acide ajouter 1 sucre..
Plat principal. borghol à la viande. Quand c'est cuit, il faut que que la sauce soit assez épaisse contenant une bonne couche d'huile qui remonte à la surface C'est cela les pâtes tunisiennes bien huilées, bien rouges et bien PIIIQUANTES Ajouter votre piment vert et mélangez-y vos pâtes cuites à l'eau al-dente. Déposer, sur le dessus, un peu de sauce Les pâtes en sauce (makarouna bel salsa) est une savoureuse recette de pâte tunisienne piquante. Cette recette de pâtes fait partie des recettes populaires du très riche patrimoine culinaire tunisien. Ma mère est tunisienne est m'a donné comme défi de faire une Makrouna bel salsa toute seule sans son aide !
Comments
Post a Comment