Recette: Appétissant Clafoutis à la myrtille
Clafoutis à la myrtille. Ajoutez peu à peu le lait. Dés que le mélange est lisse, ajoutez le beurre fondu. Répartissez les myrtilles dans le plat.
Dans une jatte, mêler la farine, les sucres et le sel, faire un puits et y déposer les oeufs. Commencer à mélanger doucement au fouet manuel en versant le lait en filet. Ils sont super beaux tes clafoutis! j'adore les myrtilles! on vient de terminer les notres dans une tarte aux fruits rouges, j'ai pas mal de retard sur la mise à jour du blog, et pas mal d'avance ce qui fait que cela ne se voit pas! lol! bon premier mai bisous Clafoutis léger aux myrtilles. Vous pouvez cuisiner Clafoutis à la myrtille utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Clafoutis à la myrtille
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 100 g of fécule de maïs.
- C'est 20 g of sucre vanillé.
- C'est 200 g of myrtilles.
- C'est 250 mL of lait de soja.
Voici une recette de clafoutis léger avec des myrtilles fraiches ou surgelées. Vous pouvez utiliser des myrtilles surgelées, mais elles risquent de rendre un peu plus d'eau durant la cuisson. Verser la préparation dans les plats, sur les myrtilles. Saupoudrer de sucre et déposer à la surface des clafoutis quelques noisettes de beurre.
Clafoutis à la myrtille pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les œufs en omelette puis ajouter la fécule de mais et le sucre et mélanger le tout..
- Ajouter progressivement le lait à la préparation tout en continuant de mélanger..
- Verser la préparation dans votre moule et ajouter les myrtilles en les répartissant partout..
- Mettre au four pendant 35~40 minutes..
- Laisser refroidir à l'air ambiant 30 minutes minimum..
- Mettre le clafoutis au réfrigérateur..
Servir tiède. imprimer la recette Toutes les fiches à imprimer sont illustrées pour que vous puissiez réaliser un joli recueil de recettes. Il y a des myrtilles !! Tu connais la suite 😁 😉 Préparation. Beurrer et fariner un moule à tarte ou un moule à manqué. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Comments
Post a Comment