Recette: Appétissant Pâte brisée aux dattes et deux farines
Pâte brisée aux dattes et deux farines. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre. Ajoutez l'anisette, l'eau de fleur d'oranger jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle pas. Dans un mixeur, mélangez les dattes, la pincée de clou de girofle, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une purée.
Mélangez-le avec les dattes, les amandes, la cassonade, le blanc de l'œuf et l'eau de fleur d'oranger. Posez la casserole sur doux et mélangez jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Bonne nouvelle la pâte brisée se prépare très facilement dans un robot de type mixeur. Vous pouvez avoir Pâte brisée aux dattes et deux farines utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pâte brisée aux dattes et deux farines
- C'est 150 g of farine de froment.
- Vous avez besoin 50 g of farine de blé noir.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of liqueur de dattes.
- Préparer 4 cuillères à soupe of d eau.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 100 g of beurre.
Dans ce cas, le beurre doit être froid mais pas trop dur. Ne travaillez pas trop longtemps pour laisser à la pâte toute. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel, l oeuf la cas d eau, mélange du bout des doigts. Formez une boule laisser reposer au frais ue demi-heure.
Pâte brisée aux dattes et deux farines pas à pas de recette
- Sortir le beurre à température ambiante pour le ramollir mélanger les deux farines couper le beurre en morceaux ajouter sur les farines.
- Ajouter la liqueur de dattes le sel et l eau pétrir jusqu’à obtention d une pâte qui ne colle plus faire une boule.
- Envelopper la boule dans une feuille de papier sulfurisé mettre une heure au réfrigérateur.
- C est prêt ! Étaler la pâte puis la garnir et la cuire selon votre recette bon appétit 😋.
Faites la crème pâtissière, recette cliquez ici. Beurrez un moule a tarte, étalez la pâte, la mettre dans le moule, couvrir d un papier sulfurisé. Sablez à la main le beurre et la farine pour obtenir un aspect de semoule grossière, mouillez avec le lait, et pétrissez pour obtenir une boule sans trop travailler. Plus vous laisserez la pâte refroidir, plus elle sera facile à découper avec des emporte-pièces : la veille c'est possible. Ajoutez peu à peu l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte.
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