Recette: Délicieux Gratin de pommes de terre à la bolognaise

Gratin de pommes de terre à la bolognaise. Répartir une couche de lamelles de pommes de terre, recouvrir d'un peu de sauce bolognaise (sortir les herbes avant). Terminer avec une couche des pommes de terre et recouvrir de crème fraîche et du fromage. Envie d'un bon plat pour rester chez soi ?

Gratin de pommes de terre à la bolognaise Ajouter les pousses d'épinard une à une et recouvrir de fromages râpés. Un plat complet qui se prépare comme des lasagnes et qui peut être fait à l'avance. Pommes de terre, tomates concassées, boeuf haché, béchamel et fromage pour un plat familial et réconfortant qui plaira aux petits comme aux grands. Vous pouvez cuisiner Gratin de pommes de terre à la bolognaise utilisant 12 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de pommes de terre à la bolognaise

  1. Vous avez besoin 500 g of pommes de terre.
  2. Préparer 400 g of viande haché (boeuf,porc).
  3. Préparer 1 of oignon.
  4. Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
  5. Préparer 400 g of tomates concassées.
  6. C'est of Origan, basilic séchés.
  7. C'est 1 c of à soupe d'huile d'olive.
  8. Vous avez besoin 40 g of beurre.
  9. Vous avez besoin 40 g of farine.
  10. C'est 400 ml of lait.
  11. Vous avez besoin 50 g of gruyère râpé(+pour le dessus).
  12. C'est of Sel.

La recette par Ma cuisine au fil de mes idées. Gratin pommes de terre à la sauce bolognaise. Recette Gratin à la sauce bolognaise. Commencez par cuire la sauce dans un plat allant au four.

Gratin de pommes de terre à la bolognaise petit à petit de recette

  1. Commencez par éplucher l'oignon et l'ail. Les émincer..
  2. Dans une casserole, mettez la cuillère d'huile d'olive, l'ail et l'oignon. Faites fondre sur feu moyen quelques minutes. Ajoutez la viande et faites revenir pendant 5 min..
  3. Ajoutez le concassé de tomates, du sel et les herbes séchées à votre convenance. Laissez mijoter pendant 30 min..
  4. Pendant ce temps, épluchez et lavez vos pommes de terre. Coupez les en rondelles pas trop épaisse..
  5. Faites les cuire 5 min dans une casserole d'eau salée. Égouttez..
  6. Préparez votre béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, hors du feu ajoutez la farine et bien mélanger. Ajoutez le lait tout en remuant et remettre sur feu moyen, jusqu'à épaississement. Ajoutez les 50g de gruyère râpé.. Préchauffez votre four à 180 degrés chaleur tournante et grill..
  7. Beurrez un moule à gratin. Placez la moitié des pommes de terre.
  8. Continuez par la bolognaise,la béchamel Recommancez, pdt,bolo, béchamel et gruyère.
  9. Enfournez pour 30-35 min. Régalez vous 😋.

Mettez une couche de pomme de terre et après versez sur les pommes la sauce et couvrir avec le reste de pomme de terre. Ajouter le lait, nappez du fromage et au four. Dans un plat allant au four, verser la moitié de la bolognaise, couvrir avec les pommes de terre vapeurs puis ajouter la crème, le fromage et enfin le restant de sauce. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses. Dans un plat huilé disposez les rondelles de pommes de terre puis ajoutez la moitié de la sauce bolognaise, couvrez de pousses d'épinards puis de gruyère râpé.

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