Recette: Délicieux Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises. More specifically, there are two types of waffles - or gaufres - over which people argue. There's the gaufres bruxelleoises, or the waffles from Belgium, and the gaufres Liegeoises, or those from the town of Liege. While they might both be considered "Belgian waffles," the similarities between the two stop there.

Gaufres liégeoises Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Vous pouvez avoir Gaufres liégeoises utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gaufres liégeoises

  1. Vous avez besoin 125 g of beurre.
  2. Préparer 80 g of gros sucre en morceau ou chocolat.
  3. Vous avez besoin 1 of oeuf.
  4. C'est 20 g of sucre fin.
  5. Préparer 2 g of sel.
  6. C'est 1 of sachet vanillé.
  7. Préparer 15 g of levure fraîche ou 7 g sèche.
  8. Vous avez besoin 250 of gros de farine.
  9. Vous avez besoin 10 cl of lait.

Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel. LA véritable recette de Gaufre liégeoise facile et rapide à réaliser ! Suivez cette recette si vous avez envie de croquer dans une gaufre liégeoise caramélisée.

Gaufres liégeoises petit à petit de recette

  1. Mélangez la farine avec le sucre vanillé et sel, faites une fontaine et cassez l'oeuf au centre. Ajoutez-le le lait et la levure au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte..
  2. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien. Pour finir incorporer le sucre ou le chocolat (en morceau). Laissez reposer. (Pour ma part, je l'ai laissée reposer 1 heure 30 et elle était parfaite.).
  3. Ensuite dégazer la pâte. Faite des petites boules d'environ 60 g..
  4. Déposer votre portions sur la plaque bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées..

La recette par Johan - maPatisserie.fr. La meilleure recette de gaufres de Liège enfin dévoilée ! Vous adorez les gaufres belges ? Vous kiffez les gaufres de Liège ? Recette des Gaufres liégeoises - forum Nord-Pas-de-Calais - Besoin d'infos sur Nord-Pas-de-Calais ?

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