Comment cuisiner Parfait Moules de bouchot marinières

Moules de bouchot marinières. Le grattage va permettre d'éviter de donner une gout amer à la préparation. Je vous propose une recette toute simple à réaliser mais tellement bonne qu'elle fera le bonheur de vos invités. Il faut dire que les moules de bouchot ont une saveur particulière avec leur chair généreuse et fondante.

Moules de bouchot marinières Triez-les en enlevant les moules abîmées ou celles qui flottent à la surface de l'eau. L'astuce De Saison de GoodPlanet: La moule de bouchot du Mont St Michel est le seul produit de la mer à bénéficier d'un AOP, gage de qualité et d'un savoir-faire unique. Sa saison démarre mi-juillet, pour se terminer en février suivant: respectez-la ! Vous pouvez cuisiner Moules de bouchot marinières utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Moules de bouchot marinières

  1. Vous avez besoin 2 litres of moules de bouchot.
  2. Vous avez besoin 2 of oignons.
  3. Vous avez besoin 3 of tomates 🍅.
  4. Vous avez besoin 25 cl of blanc sec soit une petite bouteille.
  5. Vous avez besoin of Du céleri perpétuel.
  6. Vous avez besoin of Thym frais, persil frais, Laurier.
  7. Préparer 2 gousses of d'ail ou ail en poudre.
  8. C'est of Poivre.

Elles sont donc toujours élevées sur des pieux en bois plantés en mer et espacés les uns des autres. C'est un peu long mais cela en vaut la peine. Hachez l'oignon et faites-le fondre doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole. Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni et le persil haché.

Moules de bouchot marinières pas à pas de recette

  1. Éplucher et émincer les oignons et l'ail. Dans une cocotte faites revenirs l'oignon et l'ail laissez dorer. Ajouter ensuite en morceaux le céleri perpétuel (facultatif) mélanger..
  2. Après avoir laver les moules égouttées les bien. Ajouter les dans la cocotte avec les oignons l'ail le céleri perpétuel. Poivrez. Mélanger.
  3. Ajouter ensuite les tomates 🍅 coupées en morceaux. Le vin blanc, le thym laurier et persil frais. Mélanger le tout. Couvrez et laisser les moules s'ouvrir tranquillement. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une brique de crème liquide pour la texture de la sauce..
  4. Bon appétit 😋.

Depuis toujours réputées pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles, les moules de bouchots « La Charron » se récoltent du début de l'été à la fin de l'automne. Mettre les moules dans une casserole, ajouter le beurre, les échalotes coupées en petits morceaux et le persil plat haché. Ajouter le vin blanc et un généreux tour de poivre. Cuire à feu vif avec un couvercle. Nos moules de « bouchot » marinières sont de retour au Saintonge grill 😋 😋.

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