moyen le plus simple de faire Appétissant Le napolitain fait maison
Le napolitain fait maison. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et lisse. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Pour ma part, je les ai toujours trouvé trop sucrés, même enfant. Du coup depuis plusieurs années, j'en fais moi même. C'est un gâteau facile à reproduire, en effet les recettes. Vous pouvez avoir Le napolitain fait maison utilisant 14 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Le napolitain fait maison
- Préparer of Biscuit.
- Vous avez besoin 4 of œufs.
- Préparer 185 gr of sucre.
- C'est 10 gr of levure.
- C'est 330 gr of farine.
- C'est 260 gr of beurre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of cacao.
- Préparer 2 cuillère à soupe of d’arôme vanille.
- Préparer of Ganache chocolat.
- C'est 200 gr of chocolat noir.
- C'est 15 cL of crème liquide entière.
- Vous avez besoin of Montage.
- Préparer of Fondant blanc.
- C'est of Vermicelles chocolat.
Dans un récipient mélangez ensemble les œufs, le sucre blond et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure et mélangez à nouveau. Posez un biscuit à la vanille sur un plat de service et nappez de ganache au chocolat. Déposez le biscuit chocolat par dessus et répartissez le reste de ganache au chocolat.
Le napolitain fait maison petit à petit de recette
- Dans un bol fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure mélangez. Ajoutez le beurre mélangez. Divisez la pâte en 3. Dans le premier ajoutez le cacao. Dans les deux autres ajoutez l’arôme vanille. Versez chaque préparation dans un moule différent 20x20 cm Faire cuire 14 minutes à 180 °C.
- Portez la crème à ébullition et versez en 3 fois sur le chocolat Mélangez jusqu’à ce que la ganache soit homogène. Laissez refroidir.
- Une fois toutes les préparations refroidis Étalez la ganache sur le biscuit saveur vanille. Recouvrez de biscuit cacao. Étalez à nouveau de la ganache chocolat Recouvrez du 2ème biscuit vanille. Coulez le fondant blanc sur le gâteau et parsemez de vermicelle chocolat. Laissez le glaçage figé avant de couper. Coupez les bords afin de faire un carré bien net..
Une fois les rectangles de biscuits refroidies, a ssemblez votre napolitain en alternant une couche de gâteau à la vanille, une couche de ganache au chocolat étalée finement, une couche de gâteau au chocolat, à nouveau une couche de ganache au chocolat et finissez avec le dernier rectangle de gâteau à la vanille (coté extérieur sur le dessus) Napolitain maison. Et si on retombait un petit peu en enfance le temps d'une recette ? Aujourd'hui je vous propose en effet la recette du Napolitain maison, la célèbre génoise fourré de chocolat recouvert de glaçage et vermicelles. Cette recette est sans conservateurs ni produits chimiques en tous genres. La recette par Cuisine moi un mouton.
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