Recette: Savoureux Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel
Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel. Ajoutez la cannelle et portez à ébullition. Déposez les morceaux de sucre dans une casserole, ajoutez un peu d'eau et faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel. Mélangez tous les ingrédients de la pâte brisé jusqu'à obtenir une boule homogène.
Ajoutez la farine et le beurre fondu, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le lait froid en filet en mélangeant au fur et à mesure. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, et versez la préparation. Vous pouvez avoir Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel utilisant 7 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel
- Préparer 1 of pâte brisée au miel (faite maison recette sur mon profil) (voir la recette).
- Préparer 4 of œufs.
- C'est 1 litre of lait demi écrémé.
- Préparer 100 g of maïzena.
- Vous avez besoin 1 of bâton de cannelle.
- Préparer 4 of fleurs d hibiscus séchées.
- Préparer 150 g of sucre en poudre.
Dans la cuve d'un robot muni d'une feuille ou dans un grand saladier, mélangez la farine avec le beurre. Ajoutez l'œuf, le sucre, le sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel instructions de recette
- Faire la pâte la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Verser le lait dans une grande casserole ajouter cannelle et hibiscus allumer à feu doux porter à ébullition puis couvrir et laisser infuser 15 minutes.
- Battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena bien mélanger remettre la casserole de lait sur le feu porter de nouveau à ébullition.
- Verser petit à petit le lait bouillant infusé dans la préparation aux œufs en filtrant au chinois bien mélanger.
- Reverser la préparation dans la casserole à feu doux et faire épaissir préchauffer le four à 180 degrés poser la pâte sur un plan de travail fariné.
- Étaler la pâte la déposer dans un moule à bords hauts préalablement beurré.
- Verser la crème replier les bords de la pâte vers l intérieur du moule.
- Faire un motif avec les dents d une fourchette enfourner pour 40 minutes.
- Laisser totalement refroidir puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Ôter le couvercle retourner le flan pour le démouler.
- Remettre le flan à l endroit sur le plat de service.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Placer le cercle sur une plaque à pâtisserie (ou plaque de cuisson du four) recouverte de papier cuisson (ou mieux d'un tapis de cuisson). Réserver au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil à flan. nous utilisons dans la profession un produit appelé poudre à flan, ou poudre à créme pâtissière. c'est un assemblage que le pâtissier pourrait faire lui mème; mais , comme réaliser la pâte d'amande, le fondant, reduire les amandes en poudre, c'est un travail long et fastidieux, et il est plus économique d'acheter le produit "elaboré" par des industriels. Assouplir la crème pâtissière en la fouettant et la verser dans le moule. Garnissez un moule à manquer avec la pâte brisée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. La meilleure recette de Flan pâtissier!
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