Recette: Délicieux Pain maison
Pain maison. Une recette qui me vient de ma grand-mère rouergate. Diluer l'eau et la levure de boulanger. Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis.
Un pain maison, c'est tellement simpe et délicieux ! Une recette pour vous faire découvrir la joie de préparer son pain maison. Ca fait longtemps que je fais du pain maison et il est toujours bon, mais rien a comparer a celui-ci, il est extraordinaire! je l'ai fait a plusieurs reprises et je donne la recette a tout le monde et il est vraiment irratable! Vous pouvez cuisiner Pain maison utilisant 4 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain maison
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- Vous avez besoin 1 of sachet de levure boulanger.
- C'est 160 ml of d eau tiède.
- C'est 5 g of sel fin.
Mette la farine dans un saladier et y verser petit à petit la levure, puis mélanger avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène non collante (rajouter un peu de farine si ça colle).. Pain de ménage. ce pain, très simple à préparer, se congèle pour être conservé aussi longtemps que besoin est. Faire son pain maison : la sélection des meilleures machines à pain. Comment redonner de la fraîcheur à du pain dur ?
Pain maison instructions de recette
- Mettre dans votre robot la farine et le sel, mélanger (le sel ne doit pas être en contact avec la levure).
- Réhydrater la levure dans l eau tiède (elle doit être entre 20 et 30°). Pendant 10 minutes.
- Mélanger au robot 10 min. Mettre sous un film alimentaire et au frigo minimum 1h.
- Sortir du frigo et laisser à température 20 minutes.
- Dégazer la pâte et la mettre en forme... Si vous avez un moule à baguette disposer dessus et attendre 30 minutes.
- Prechauffer le four à 250°. Au moment d enfourner verser 1/2 litre d eau dans le lèche frites. Laisser cuire 20 min environ..
Que faire avec du pain rassis ? La levure, le sel et l'eau. Une règle de base, il faut qu'elle soit à température ambiante. Trop chaude, elle tuerait la levure. Si votre eau du robinet a un bon goût de chlore, utilisez.
Comments
Post a Comment