Recette: Délicieux Gâteau aux amandes et aux abricots🥭
Gâteau aux amandes et aux abricots🥭. Lavez et dénoyautez les abricots puis beurrez et saupoudrez le moule de sucre. Disposez les abricots dans le fond du moule. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et une pincée de sel.
Un gâteau ultra moelleux et ultra gourmand avec un fruit de saison!!!. Un gâteau tout simple qui allie la douceur du miel au croquant des amandes. Y incorporer les oeufs toujours en battant, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Vous pouvez cuisiner Gâteau aux amandes et aux abricots🥭 utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau aux amandes et aux abricots🥭
- C'est 175 gr of farine.
- Préparer 1/2 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 4 of œufs.
- Préparer 200 gr of beurre ramolli.
- C'est 250 gr of d'abricots (vous pouvez en mettre plus).
- Préparer 50 gr of poudre d'amandes.
- C'est 2 cuillère à soupe of d' amandes effilées(grillées).
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 200 gr of sucre en poudre.
Finir le reste de farine mélangé à la levure chimique et à la poudre d'amandes, puis l'extrait d'amande. Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Une fois bien mélangé ajouter le lait, le sucre vanillé et la levure. Quand la pâte est homogène ajouter les amandes, le sel et le rhum et mélanger bien.
Gâteau aux amandes et aux abricots🥭 petit à petit de recette
- •Nettoyer et couper les abricots en deux. Retirer les noyaux..
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. A l’aide du batteur électrique, monter les blancs en neige avec 50g de sucre et le sel. Fouetter ensuite les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse..
- Ajouter alors le beurre puis la farine, la poudre d’amandes et la levure. La pâte va s’epaissir..
- Prélever la moitié des blancs en neige et mélanger vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Verser le reste des blancs et les incorporer délicatement à la pâte..
- Parsemer d’amandes effilées(Je les ai préalablement grillées).
- Dans un moule à gâteau graissé, disposer les abricots(tranché,en rosace,demi...et quelques amandes effilées puis verser la pâte..
- Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 35 minutes de cuisson. Sortir le gâteau du four et bien le laisser tiédir avant de le démouler!!.
- Servir bien froid ou frais..
Recette Gâteau au Yaourt aux Amandes. Lien. » Gâteau espagnol aux amandes, noisettes et zestes. Niveau de difficulté : Facile: Temps de preparation. L'amandier ou gâteau fondant aux amandes. Avis aux amateurs d'amande et notamment de frangipane, vous risquez de devenir totalement accro à ce gâteau que je qualifierais de TUERIE !.
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