Recette: Parfait Poulet rôti aux oignons et pommes de terre

Poulet rôti aux oignons et pommes de terre. Posez le poulet dans un grand plat à four avec l'oignon, l'ail, le citron et la sauge. Brossez les pommes de terre nouvelles. Mettez une couche de pommes de terre puis une couche d'oignons.

Poulet rôti aux oignons et pommes de terre Ajoutez les lardons et arrosez le tout de vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance (ne salez pas trop car les lardons sont déjà salés). Mettre les pommes de terre, les gousses d'ail entières et les oignons autour du poulet. Vous pouvez cuisiner Poulet rôti aux oignons et pommes de terre utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Poulet rôti aux oignons et pommes de terre

  1. C'est 1 of poulet rôti d'environ 1kg500g.
  2. Vous avez besoin 2-3 of oignons.
  3. Préparer 2 gousses of d'ail.
  4. Vous avez besoin 6-8 of pommes de terre.
  5. Préparer of Le jus d'un citron.
  6. Préparer 5 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
  7. C'est 1 of grand verre d'eau.
  8. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of moutarde de Dijon.
  9. C'est of Sel.
  10. C'est of Poivre.
  11. Préparer of Herbes de provence.

Recette Poulet rôti et ses pommes de terre : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Poulet rôti avec oignons rouges, pommes de terre et romarin. Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise. Poulet rôti aux pommes de terre et oignons. Saler et poivrer l'intérieur du poulet.

Poulet rôti aux oignons et pommes de terre petit à petit de recette

  1. Commencer par préchauffer le four à 220°C..
  2. Mettre le poulet au milieu d'un grand plat..
  3. Eplucher les pommes de terre et couper les oignons + l'ail en lamelles..
  4. Mettre les pommes de terre, l'oignon et l'ail autour du poulet..
  5. Presser le citron et verser le jus obtenu sur le poulet..
  6. Ajouter le verre d'eau puis l'huile d'olive..
  7. Mettre du sel, du poivre et des herbes de provence à convenance avant de tartiner les cuillères à soupe de moutarde sur le poulet..
  8. Mettre le plat au four pendant 30 min à 220°C puis baisser le four à 180°C et continuer la cuisson pendant environ une heure jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre et cuit..
  9. Important: Arroser régulièrement le poulet de son jus pendant la cuisson. Je le surveille et le fais généralement toutes les 10 minutes..

Enduire le poulet de margarine parfumée. Poser le dos du poulet contre le fond du plat. Répartir autour les pommes de terre, le reste d'oignon et les lardons fumés. Enduisez le poulet de beurre, salez et poivrez. Détachez les gousses des autres têtes et laissez-les entières avec leur pelure.

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