Recette: Parfait Poulet rôti aux oignons et pommes de terre
Poulet rôti aux oignons et pommes de terre. Posez le poulet dans un grand plat à four avec l'oignon, l'ail, le citron et la sauge. Brossez les pommes de terre nouvelles. Mettez une couche de pommes de terre puis une couche d'oignons.
Disposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les lardons et arrosez le tout de vin blanc. Mettre les pommes de terre, les gousses d'ail entières et les oignons autour du poulet. Vous pouvez avoir Poulet rôti aux oignons et pommes de terre utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Poulet rôti aux oignons et pommes de terre
- Préparer 1 of poulet rôti d'environ 1kg500g.
- Vous avez besoin 2-3 of oignons.
- Préparer 2 gousses of d'ail.
- C'est 6-8 of pommes de terre.
- C'est of Le jus d'un citron.
- C'est 5 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
- Vous avez besoin 1 of grand verre d'eau.
- Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of moutarde de Dijon.
- Préparer of Sel.
- Vous avez besoin of Poivre.
- C'est of Herbes de provence.
Déposez le poulet dans un plat allant au four. Nettoyez le citron, coupez-le en quatre et mettez-le à l'intérieur du poulet. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les grossièrement. Dans un plat à four, mettez votre poulet entier.
Poulet rôti aux oignons et pommes de terre pas à pas de recette
- Commencer par préchauffer le four à 220°C..
- Mettre le poulet au milieu d'un grand plat..
- Eplucher les pommes de terre et couper les oignons + l'ail en lamelles..
- Mettre les pommes de terre, l'oignon et l'ail autour du poulet..
- Presser le citron et verser le jus obtenu sur le poulet..
- Ajouter le verre d'eau puis l'huile d'olive..
- Mettre du sel, du poivre et des herbes de provence à convenance avant de tartiner les cuillères à soupe de moutarde sur le poulet..
- Mettre le plat au four pendant 30 min à 220°C puis baisser le four à 180°C et continuer la cuisson pendant environ une heure jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre et cuit..
- Important: Arroser régulièrement le poulet de son jus pendant la cuisson. Je le surveille et le fais généralement toutes les 10 minutes..
Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise. Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Enduire le poulet de margarine parfumée. Poser le dos du poulet contre le fond du plat. Répartir autour les pommes de terre, le reste d'oignon et les lardons fumés.
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