Recette: Délicieux Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes
Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes. Sortez le flan du four et laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster. C'est la meilleure recette de flan pâtissier (comme en boulangerie pour sa fermeté, meilleur pour son goût à la maison ;)) après plusieurs essais. Je vous donne ma recette, c'est ultra simple.
Ajoutez la farine et le beurre fondu, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le lait froid en filet en mélangeant au fur et à mesure. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, et versez la préparation. Vous pouvez avoir Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes utilisant 6 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes
- Vous avez besoin 1 of pâte brisée aux dattes (faite maison recette en lien) (voir la recette).
- C'est 1 litre of lait demi écrémé.
- C'est 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
- Préparer 100 g of maïzena.
- Préparer 140 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 250 g of pruneaux dénoyautés.
Je l'ai réalisé avec ma recette de pâte brisée maison, très légèrement sucrée pour l'occasion et étalée un peu épaisse pour donner une dose de croquant à mon flan. Pour l'appareil à flan, j'ai utilisé la recette de Christophe Felder qui fait l'unanimité en matière de flan pâtissier. Résultat : un flan généreux, super épais, qui fond en bouche toute en conservant une. Faites bouillir le tout. -Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le reste de sucre dans un grand saladier. flan pâtissier.
Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes instructions de recette
- Faire la pâte la laisser reposer 1 h au réfrigérateur faire bouillir le lait avec la vanille.
- Battre les œufs avec le sucre faire blanchir.
- Ajouter la maïzena bien mélanger pour l intégrer parfaitement.
- Ajouter petit à petit le lait bouillant tout en fouettant constamment.
- Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné préchauffer le four à 180 degrés.
- Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré poser les pruneaux sur la pâte.
- Verser la crème sur les pruneaux ôter le surplus de pâte en utilisant une roulette à pâtisserie.
- Enfourner pour 40 minutes laisser refroidir à température ambiante.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures.
- Démouler en retournant le moule puis remettre a l endroit.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Ce flan est composé d'une pâte à foncer très simple à réaliser et aussi qui est très facile à manipuler. Certains chefs comme Stéphane Glacier utilisent de la pâte feuilletée ou simplement des rognures de pâte feuilletée (les chutes dont vous ne savez quoi faire ). Dans un plat à four, déposez la noix de beurre et déposez le plat dans le four. Dans un bol, faites gonfler les fruits dans de l'eau tiède. Dans une casserole, faites chauffer le lait.
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