moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Brioche bouldouk ou brioche cheminée
Brioche bouldouk ou brioche cheminée. Versez la farine dans le bol du robot, le sel, les sucres, la levure, le lait et les oeufs battus puis commencez à pétrir avec le crochet à petite vitesse. Ajoutez le beurre pommade et augmentez la vitesse du robot. Déposez la pâte sur un plan de travail, filmez et… Une brioche à cheminée, très originale et vraiment gourmande.
Une brioche à cheminée, très originale et. vraiment gourmande. Comment cuisine Brioche bouldouk ou brioche cheminée. Délayer la levure fraîche émiettée dans le lait tiède. Vous pouvez cuisiner Brioche bouldouk ou brioche cheminée utilisant 13 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Brioche bouldouk ou brioche cheminée
- Préparer 300 g of farine.
- Préparer 10 g of levure fraîche de boulanger (diviser par 3 si levure sec.
- Vous avez besoin 13 cl of lait tiède.
- Vous avez besoin 1 of oeuf.
- Préparer 50 g of cassonade (ou sucre semoule).
- C'est 80 g of beurre pommade.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 1/4 of de c à café de sel.
- Préparer of Garniture.
- C'est 30 g of beurre.
- Préparer 2 c of à soupe de cassonade + une à 2 pincées de cannelle.
- Vous avez besoin of Dorure.
- Vous avez besoin 1 of oeuf battu (+ une pincée de cannelle facultatif).
Dans le bol de votre robot pétrisseur, mettre la farine, le sel, les sucres. Ajouter les œufs battus ainsi que le mélange lait/levure. Pétrissez à petite vitesse quelques minutes puis ajoutez le beurre pommade. Pétrir à vitesse supérieure pendant plusieurs minutes.
Brioche bouldouk ou brioche cheminée petit à petit de recette
- Délayer la levure fraîche émiettée dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot pétrisseur, mettre la farine, le sel, les sucres. Mélanger. Ajouter les œufs battus ainsi que le mélange lait/levure. Pétrissez à petite vitesse quelques minutes puis ajoutez le beurre pommade. Pétrir à vitesse supérieure pendant plusieurs minutes. Quand la pâte est bien lisse et élastique, enveloppez-la dans du film alimentaire et laisser figer au réfrigérateur pendant 3h ou 1h au congélateur..
- Découper la pâte en 2. Puis couper 1 moitié en 4 morceaux. Formez 4 petites boules bien serrées et abaissez chacune en un cercle d'environ 1cm d'épaisseur. Beurrer le disque au pinceau puis saupoudrer légèrement de cassonade à la cannelle..
- Empiler les cercles en enduisant de beurre et de sucre chaque disque de pâte..
- Terminer par avec le 4ème disque sans ajouter le beurre ni le sucre au dessus. Prenez la pile des 4 disques et étalez. Couper des bandes de 5 à 6 cm de large et enroulez chacune de façon à former une "cheminée". Elles ne doivent pas être régulières. Placez-les dans un moule beurré en gardant un peu de distance entre chaque cheminée. (Il y a trop d'espace dans mon plat, je les ai rapprochées un peu plus tard, car il n'étaitrien précisé de plus en étape...)..
- Prendre la seconde moitié de pâte et refaire exactement la même chose..
- Laisser reposer 30mn à 1h à température ambiante. Elles doivent bien gonfler, doubler de volume. Elles peuvent tomber, se déformer, ce n'est pas un souci..
- Battre l'œuf pour la dorure, j'y ai ajouté une pincée de cannelle. Dorez les cheminées au pinceau avec le mélange et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 25mn environ (+ ou - selon votre four).
- No comment 🤪.
Quand la pâte est bien lisse et élastique, enveloppez-la dans du film alimentaire et laisser. Une jolie brioche inspirée des petits Shorgoghaldes, petits pains feuilletés turcs. Une brioche à cheminée, très originale et vraiment gourmande. Abonne-toi à la chaîne : http://goo.gl/ORkCIK. Une brioche à cheminée, très originale et vraiment gourmande.
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