Recette: Savoureux Tiramisu spéculoos / café ☕
Tiramisu spéculoos / café ☕. Les speculoos apportent de la texture avec une pointe de cannelle qui se marie très bien avec le café. En plus cette recette de tiramisu est rapide et facile à faire, voici les étapes en photo ci-dessous, et la vidéo un peu plus bas. N'hésitez pas à partager vos astuces en commentaire et évaluer la recette.
Un petit délice à réaliser en quelques minutes seulement et qui sera toujours le bienvenu à l'heure du goûter ou du dessert. La recette par Le Pays des Gourmandises. Un tiramisu qui change de l'ordinaire, un vrai delice ! Vous pouvez avoir Tiramisu spéculoos / café ☕ utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tiramisu spéculoos / café ☕
- Préparer 25 of à 30 spéculoos.
- Préparer 100 g of sucre.
- Préparer 250 g of mascarpone.
- C'est 2 of oeufs.
- C'est 3 c. of à. c de café soluble.
- C'est of cacao en poudre non sucré.
Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Monter le gâteau : tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les. Préparez une tasse de café et laissez-la refroidir.
Tiramisu spéculoos / café ☕ pas à pas de recette
- ☕️Sépare les blancs des jaunes.
- ☕️Mélange le sucre avec les jaunes.
- ☕️Ajoute le mascarpone et le café soluble et mélange bien !.
- ☕️Monte tes blancs en neige très ferme et incorpore-les au mélange.
- ☕️Prends 4 verrines, mets une couche de spéculoos puis une couche de mélange au mascarpone et recommence une fois.
- ☕️Laisse reposer une nuit au frigo ☕️Avant de déguster, saupoudre de cacao à l’aide d’un tamis ! Astuce : à la place du café, tu peut le remplacer par de l’extrait de vanille Pour le tiramisu en lui même, a la place du spéculoos, tu peut en faire à la framboise, à la fraise, à la cerise etc ….
Une fois froid, vous pouvez rajouter au café noir une cuillère à soupe d' amaretto ou de rhum, mais ce n'est qu'une option, comme le choix du lait arméneter d'extrait de café au lieu et place du café. Mettez de côté un speculoos entier pour chacune de vos verrines. Réduire le reste en miettes (vous pouvez vous servir d'un sac de congélation et d'un rouleau à pâtisserie). Placer dans vos verrines une petite couche de biscuit. Nettoyez, équeutez et coupez l'intégralité des fraises en deux.
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