Recette: Savoureux Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé

Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé. Voici un délicieux cheesecake sans cuisson, croustillant et fondant au chocolat praliné qui se laisse savourer avec gourmandise. Faire fondre le beurre. Émietter les gavottes, les mélanger au beurre fondu. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, y déposer quatre cercles à pâtisserie.

Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé Laissez cuire sans rien toucher, jusqu'à ce que le sucre commence à fondre. Dès qu'un endroit du sucre commence à devenir humide, plantez une cuillère en bois dedans et. Après les tartelettes au chocolat et caramel au beurre salé (que vous pouvez retrouver ici), voici celles au chocolat et praliné. Vous pouvez avoir Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé utilisant 15 Ingrédients et 21 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé

  1. C'est 300 g of fromage frais à tartiner.
  2. Préparer 200 g of mascarpone.
  3. Vous avez besoin 20 cl of crème liquide 30%.
  4. C'est 200 g of chocolat praliné.
  5. C'est 2 cuillères à soupe of sucre glace.
  6. C'est 1 of paquet de biscuits boudoirs.
  7. Vous avez besoin of Imbibage :.
  8. C'est 1 of petite bol de lait.
  9. Préparer 1 cuillère à café of d’arôme de vanille.
  10. Préparer of Crème montée :.
  11. C'est 100 g of crème liquide 30%.
  12. Vous avez besoin 100 g of mascarpone.
  13. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre glace.
  14. C'est of Caramel beurre salé.
  15. Préparer of Cacahouète.

Une des meilleures associations, non ? 😋⁣ ⁣ J'avais déjà réalisé cette recette l'année dernière et je l'ai refaite cette année pour Pâques. 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ. C'est un de mes gâteaux préférés. C'est frais, c'est fondant, c'est gourmand ! Plus, ça deviendrait indécent ;) Pour ce cheesecake, je me suis inspirée de la recette du blog Baker by nature, en un poil plus léger 😜 Faire fondre le chocolat avec le praliné au bain-marie.

Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé petit à petit de recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro ronde.
  2. Dans un cuve bien froide, versez le fromage frais, le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace.
  3. Fouettez le tout.
  4. Le mélange doit épaissir et double de volume.
  5. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème au chocolat fondu, mélangez avec une spatule.
  6. Ajoutez le mélange (chocolat, crème) à la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’un spatule.
  7. Mélanger le lait avec l’arôme de vanille.
  8. Placez un cercle de 18 cm de diamètre une assiette.
  9. Imbibez les boudoirs l’un d’après l’autre disposez les dans le fond du cercle.
  10. Versez une première couche de crème.
  11. Concassées lion pop choc.
  12. Ajoutez une fine couche de crème.
  13. Encore des boudoirs imbibés.
  14. Ajoutez la crème qui reste sur les boudoirs et lissez la surface du gâteau.
  15. Réservez toute une nuit au frais.
  16. Le lendemain décerclez le gâteau.
  17. Montez en chantilly la crème liquide,mascarpone et le sucre glace.
  18. Mettre la crème dans une poche avec une douille 2 D et pochez comme sur la photo.
  19. Déposer les cacahouète grillé.
  20. Puis le caramel sur toutes la surface.
  21. Réservez le gâteau au frais 1h. Bonne dégustation.

Verser en filet sur le mélange chocolat praliné fondu en mélangeant bien. Incorporer ensuite avec le reste de crème froide en émulsionnant bien. Caramel au beurre salé : Étapes de préparation. Mixez grossièrement les biscuits avec le beurre fondu pour obtenir un mélange granuleux. Tapissez-en le fond d'un moule à bord amovible en pressant légèrement avec les mains.

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