Recette: Savoureux Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises. Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.
There's the gaufres bruxelleoises, or the waffles from Belgium, and the gaufres Liegeoises, or those from the town of Liege. While they might both be considered "Belgian waffles," the similarities between the two stop there. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel. Vous pouvez cuisiner Gaufres liégeoises utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gaufres liégeoises
- C'est 125 g of beurre.
- Vous avez besoin 80 g of gros sucre en morceau ou chocolat.
- Vous avez besoin 1 of oeuf.
- Préparer 20 g of sucre fin.
- C'est 2 g of sel.
- Préparer 1 of sachet vanillé.
- C'est 15 g of levure fraîche ou 7 g sèche.
- Préparer 250 of gros de farine.
- Préparer 10 cl of lait.
The batter for the Brussels version is thinner, more liquid, similar to what most Americans would associate with pancake batter. The batter for the Liege version is a modification of. LA véritable recette de Gaufre liégeoise facile et rapide à réaliser ! Suivez cette recette si vous avez envie de croquer dans une gaufre liégeoise caramélisée.
Gaufres liégeoises instructions de recette
- Mélangez la farine avec le sucre vanillé et sel, faites une fontaine et cassez l'oeuf au centre. Ajoutez-le le lait et la levure au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte..
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien. Pour finir incorporer le sucre ou le chocolat (en morceau). Laissez reposer. (Pour ma part, je l'ai laissée reposer 1 heure 30 et elle était parfaite.).
- Ensuite dégazer la pâte. Faite des petites boules d'environ 60 g..
- Déposer votre portions sur la plaque bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées..
La recette par Johan - maPatisserie.fr. Premier essai des gaufres liégeoises pour ma part, et elles sont excellentes ! Mes parents et mes soeurs se sont régalés et moi également ! J'ai noté votre recette dans mon carnet 😉. Concernant le matériel, vous aurez bien sûr besoin d'un gaufrier.
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