Recette: Savoureux Tarte salée façon piperade

Tarte salée façon piperade. J'avais dans mon frigo un talon de Lonzu ramené de Corse et des oeufs à finir, j'ai donc improvisé cette tarte car je n'avais pas envie de faire une omelette. Mettre les poivrons entiers dans le haut du four et lorsqu'ils sont bien colorés, les sortir, les envelopper dans du papier journal et attendre quelques minutes. Coupez le poivron en petit morceaux et ajoutez le à l'oignon.

Tarte salée façon piperade Des saveurs inoubliables, souvenirs de vacances. La recette par Atelier de Brigitte. Faire revenir doucement les oignons dans un peu d'huile. Vous pouvez cuisiner Tarte salée façon piperade utilisant 17 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte salée façon piperade

  1. Préparer of Pâte à foncer au sarrasin.
  2. C'est 190 g of farine.
  3. C'est 60 g of farine de sarrasin.
  4. C'est 5 g of sel.
  5. Préparer 125 g of beurre pommade.
  6. Préparer 1 of jaune d'oeuf.
  7. Vous avez besoin 60 g of d'eau.
  8. Préparer of Garniture et appareil de la tarte salée.
  9. C'est 2 of poivrons.
  10. Préparer 2 of oignons.
  11. C'est 1 of piment.
  12. Vous avez besoin 200 g of tomates cerise.
  13. C'est 150 g of crème liquide entière.
  14. Préparer 150 g of lait.
  15. Vous avez besoin 3 of oeufs.
  16. Préparer of Huile d'olive en quantité suffisante.
  17. Préparer of Sel, poivre en quantité suffisante.

Incorporer les piments et les poivrons. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates et l'ail en poudre, une branche de thym et quelques feuilles de laurier. Saler, poivrer, ajouter le sucre en poudre.

Tarte salée façon piperade instructions de recette

  1. Pour la pâte à foncer, versez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène..
  2. Réservez la pâte filmée au froid pendant 2h30..
  3. Pendant ce temps émincez vos oignons, le piment, coupez les poivrons en lamelles et coupez vos tomates cerise en deux..
  4. Mettez de l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir le tout pendant 10 -12 minutes environ avec une bonne pincée de sel..
  5. Ressortez votre pâte, étalez là à 4 mm d'épaisseur, foncez là dans un cercle graissé, piquez le fond et reservez au froid 10 minutes..
  6. Pendant ce temps mixez les oeufs avec la crème liquide, le lait du sel et du poivre..
  7. Ressortez votre fond de tarte et disposez harmonieusement le mélange poivrons, piment, oignons et tomates..
  8. Ajoutez l'appareil (oeufs, lait, crème).
  9. Préchauffez votre four à 200 degrés.
  10. Enfournez à 185 pendant 40 minutes environ (selon vos four)..
  11. Dégustez..

Monde les tomates : enlève le pédoncule des tomates et de l'autre côté fais une légère incision en forme de croix. Etalez votre pâte dans son moule sur du papier sulfurisé, piquez celle-ci avec une fourchette. Faites revenir les cubes de poulet une êtite dizaine de minutes, puis ajoutez les légumes. Saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Déglacer avec un trait de vinaigre de vin rouge. -Battre les oeufs en omelette et les saler légèrement et les ajouter à la piperade.

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